Когда у женщины появляются дети, то ей не стоит больше не прыгать с тарзанки, участвовать в корпоративных войнах, указывать дядям в погонах на их место и не надо управлять адвокатским бюро. Даже, если она успешно занималась этим последние 10 лет. Кому можно пожелать защитника, зависимого от графика кормлений и детских каникул? Только врагу. А мои клиенты врагами не были. Многие до сих пор — друзья, которым я всегда желала только добра и всеми силами это добро в их жизни преумножала. Если не циклиться на своих амбициях, а посмотреть на ситуацию шире, то в подобных переменах мне видится возможность прожить две абсолютно разные, но одинаково интересные, жизни за отпущенное тебе время.
Личное. Даже в юности меня абсолютно не интересовали романтичные принцы, сочиняющие стихи у пруда на закате, а восхищали жесткие прагматики, кто практически из ничего может построить большое, сильное королевство. За таким принцем я сейчас замужем. Он продолжает строить «королевство», осваивая новые и новые «угодья», а я слежу за тем, чтобы добытое грамотно функционировало, и не было, ненароком, разбазарено. Кто-то называет мой труд «управлением семейными инвестициями», а я называю – «суетиться по хозяйству». Конечно, это не так адреналиново, как то, чем я занималась раньше, но приносит нам ощутимую пользу. Да, и мне не трудно.
Проживая свою новую жизнь, я начала обращать внимание на события и людей, которых раньше не замечала и не задумывалась о том, как это всё работает.
Одним из таких удивительных открытий стали для меня няни, работающие в семьях. Поэтому, я написала книгу о домашнем персонале и о нянях в частности. В ней я постаралась развеять миф о бедных Золушках мучимых злыми мачехами, потому что реальная жизнь, обычно, не та, что в мы видим в кино. В книге много практичных советов, а все забавные истории – документальные. Некоторые из них очень даже узнаваемы, поэтому в книге нет имен. Всё, о чем я там пишу – правда, и она не всегда приятна.
Я вообще люблю говорить правду и полностью согласна, что в ней – сила ©.